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Comment faire des bonnes crêpes ?

by Denis Thoré 02 Mar 2023 0 commentaires

Les crêpes sont un plat délicieux et facile à préparer. Voici les étapes à suivre pour faire des bonnes crêpes :

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu

Recette :

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel.

  2. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  3. Ajoutez le mélange d'œufs et de lait à la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

  4. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

  5. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes pour que la farine puisse s'hydrater.

  6. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.

  7. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites-la tourner pour que la pâte se répartisse uniformément.

  8. Laissez cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit doré.

  9. Retournez la crêpe et laissez cuire l'autre côté pendant environ 1 à 2 minutes.

  10. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.

  11. Servez les crêpes chaudes avec du sirop d'érable, du sucre, de la confiture, ou toute autre garniture de votre choix.

Quelques astuces pour réussir des bonnes crêpes :

  • Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes pour qu'elle soit plus facile à étaler et pour que les crêpes soient plus légères.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour que les crêpes ne collent pas.
  • Ne mettez pas trop de pâte dans la poêle pour que la crêpe ne soit pas trop épaisse.
  • Étalez la pâte rapidement dans la poêle pour qu'elle ne s'agglomère pas au centre.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide.
  • Si la poêle commence à accrocher, ajoutez un peu de beurre fondu ou d'huile dans la poêle pour éviter que les crêpes ne collent.
  • Les crêpes se conservent bien au réfrigérateur pendant quelques jours et peuvent être réchauffées au micro-ondes ou à la poêle.

Matériel:

Vous pouvez consulter notre selection de crépière et gaufriers pour vous équiper afin de faire des superbes crêpes et gauffres.

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