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Les recettes gouteuses de Denis

Recette paté aux épices facile rapide et pas cher

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paté au epice

 

Si vous adorez le paté de campagne osez le paté aux épices !

Très peu cher, facile a préparer et idéal pour vos apéros ou vos sandwichs, ce paté très goûteux saura titiller vos papilles et vous régaler (surtout avec une bonne petite baguette). Coté prix, si vous avez dejà les épices et les pots, le total vous reviendra a moins de 5€ les 4 pots de 150g ! La recette est égalemment très simple a faire, même pour les plus novices en cuisine.

Vous serez étonné de votre bon paté maison et satisfait de le faire goûter a vos convives.

 

Pour cette recette il nous faudra:

preparation paté epice

Ingrédients pour la préparation

  • 4 pots en verre "Le parfait" / pot a terrine
  • 400G d'hachi de porc
  • 1 Oignon rouge
  • 4 Gouse d'ail
  • 2 Oeufs
  • 50CL de lait
  • Du saindoux

Pour les épices:

  • 1 cuillère a café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère a café de 4 épices en poudre
  • 1 cuillère a café de paprika en poudre
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère a café de poivre
  • 4 à 8 feuilles de laurier (fraiche ou sécher)

Temps de préparation et cuisson:

30mn de préparations | 2h30 de cuisson

 

 

Commencons tout de suite !

Pour commencer, vous pouvez éplucher et pelé votre oignons rouge et vos gouses d'ail ! N'oubliez pas votre planche a découper et votre couteaux santoku ! Une fois fait, vous pouvez les emincés finnement. Evitez les gros morceaux pour garder une bonne texture dans votre paté.

 

emincer oignonsail oignon emincer

Une fois fait vous pouvez jeter votre mélange d'épices, de sel et poivre puis vos oignons et ails directement sur votre farce de porc dans un grand saladier. Vous pouvez y ajouter les deux oeufs entier et le lait. Ensuite, malaxer le tout a la main en veillant que la préparation soit bien homogène (la texture doit etre a la fois liquide et gluante)

 

hachi epicehachi + oignon ail

oeil dans la preparation de paté lait oeuf pater

preparation pour paté

 

Une fois la préparation terminer il est temps de les mettre en pot pour la cuisson ! Préparez vos pots a terrine et une cuillère a soupe, puis remplisser les de la mixture au 3/4 (environs 4 cuillères) tassé légerement pour uniformiser le pot puis répéter l'opération pour pour les 4 terrines.

 

paté en pot cru

 

Une fois les pot terminer, placer une ou deux feuille de laurier et une bonne tranche de saindoux sur le dessus. Il fondera dans tout le pot pour garder votre paté bien fondant et aidera a sa conservation.

 

paté cru laurier

 

Placez les pots dans un plat a four avec 2 ou 3cm d'eau dans le fond afin de les cuir a bain marie / vapeur. Puis enfournés les pendant 2h30 a 130°C.

 

paté au bain marie

 


Une fois cuit, vous devez vite les refermer et les laisser refroidir ensuite. Placez donc vos deux fermoir et prenez soin de les visser avec un gant de cuisine ou un torchon afin de ne pas vous brûler !

 

paté cuit aux epice laurier 

pot de paté sur une planche


Laissez les refroidirs plusieurs heures a température ambiante et une fois tiède, placer les 12h au minimum au frigo. Vous pourrez ainsi déguster votre paté maison le lendemain, avec du pain ou pour les plus gourmand avec des frites !

 

N'hésitez pas a nous dire si vous l'avez tester, nous on en fait tout l'hiver et c'est toujours très bon, rapide et facile a faire !

A très vite pour un nouveau plat sur les recettes de Denis !

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