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Les recettes gouteuses de Denis

La recette des tomates farcies pur porc

by Denis Thoré 28 Dec 2021 0 commentaires

La recette des tomates farcies

 

Nous aimons tous les tomates farcies, c'est un plat famillial, convivial et un super plat chaud peu couteux pour l'hiver.

Dans cette recette je vais vous apprendre une superbe recette originale qui sauras plaire a tout le monde, très gouteuse, sa particularité sera d'être 100% pur porc. En effet en général nous utilisons 70% de porc mélanger a 30% de viande de boeufs. Cependant, une recette pur porc peut-être meilleurs en préparant et travaillant un peu plus la farce de manière a la rendre plus tendre et dee diffuser un maximum d'ârome en bouche.

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • Temps de préparation: 30mn
  • Temps de cuisson: 1h30

Pour cette recette nous aurons besoin de:

  • 8 tomates rondes
  • 500g de farce a légume (pur porc)
  • 2 échalottes
  • 4 gouse d'ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 mozzarella
  • 2 oeufs
  • 250g de chapelure de pain
  • Paprika en poudre
  • Gingembre en poudre
  • Persil
  • Basilic
  • Du beurre
  • De l'huile d'olive
  • Une cuillère a café de concentré de tomate
  • Du sel et poivre

 

Préparation des tomates:

Pour les tomates, la première chose a faire est de les vider. 
Commencez par couper le chapeau des tomates, environs au 2/3 de la tomates, vous pouvez laisser le péloncule pour la décoration et si vous voulez les faire moins classiques vous pouvez également les couper en étoile. En effet, elles serons plus jolies et originales en coupant le chapeau de cette fome. Pour le faire prenez un couteau a dent (comme un couteau a viande) et plantez le une fois vers la gauche une fois vers la droite pour faire une forme d'étoile, pas de panique le chapeau seras tout aussi facile a soulever que quand vous les couper tout droit comme habituellement.

Une fois le chapeau découper prenez une cuillère a soupe et raclez bien les bords afin de décoler la pulpe et réservez la pour la sauce. Faites attention ici a ne pas les percers pour eviter toute fuite de jus.

Une fois fait, réservez les tomates, la pulpe et les chapeaux et nous allons passer a la préparation de la farce.

 

Pour la farce, il est préférable de la faire a la main, donc pensez a la sortir 1h avant du frigo pour eviter d'avoir les mains geler pendant que vous allez la malaxer. Si vous êtes équiper d'un robot patissier, vous pouvez aussi la faire au robot mais elle seras beaucoup plus ferme du au malaxage rotatif.

 

Préparation de la farce:

 

Commencez par prendre votre planche a découper et votre couteau santoku.

Pelez, l'oignons, les échalottes et les gouses d'ails et découpez les en petit morceaux, elles serons incorporé a la farce donc évitez les gros morceaux, le plus petits que vous pouvez seras le mieux ! Profitez en pour découper les feuilles de basilic, persil et la boule de mozzarella égallement en tout petit morceaux. D'ailleurs si vous vous demandez pourquoi je rajoute de la mozza, c'est pour les rendres plus tendre a l'interieur ! En effet la mozza n'ayant aucun gout prononcer et ayant les propriétés du fromage elle seras parfaite pour eviter que votre farce soit sèche en son coeur.

Dans votre saladier ou la cuve du robot. Déposer votre farce a légume suivi de vos aromates et la mozza découper précédement,. ajoutez y vos deux oeufs entier, votre gingembre et paprika en poudre, un peu de sel et poivre et deposez enfin votre chapelure par dessus et commencez a malaxer tout les ingrédiens.
Malaxez pendant environs 10mn afin que tout les ingrédients soit bien répartis dans tout la farce.

Montage:

Une fois votre farce a légume bien uniforme, prenez y une portion et faite en une boule entre vos main et deposer la dans une de vos tomates, elle doit bien être remplis et la farce doit dépasser de la tomate pour tenir le chapeau. Répetez l'opération jusqu'a que tout vos tomates sont remplis et si il vous reste de la farce formez des petites boules et mettez les entre les tomates, vous aurez en plus de délicieuses boules de viandes pour ceux qui n'aime pas trop les tomates.
Une fois terminez déposez les dans un grand plat a fours ou vous aurez préalablement déposez un petit filet d'huile d'olive et votre pulpe de tomate et une fois votre plat bien remplis assaisonnez de poivre, de sel et déposez une petite noix de beurre sur chaque tomates afin de la nourrir pendant la cuisson.

Cuisson:


Enfourner 1h a 150°C pour les pré-cuires. Vous pourrez les manger le lendemain elle n'en serons que meilleurs ! Une fois pré-cuites. Enfournez les a 180°C pendant 30mn et servez les chaudes.

Vous pouvez en fin de cuisson récuperer le "jus" de cuisson des tomates, la pulpe et le beurre fondu pour en faire une bonne sauce tomate en y ajoutant le concentré et une cuillère a café de sucre (pour baisser l'acidité du concentré)
Vous pouvez les accompagner avec du riz blanc, des pates ou des pomme de terres seelon vos gout, pour nous c'est le riz ca donne l'occasion d'en manger !

tomate farcie avec du riz 

 Voila pour cette délicieuse recette des tomates farcie 100% pur porc ! Régalez vous et dites moi ce que vous en pensez !

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